営業所のご案内
株式会社ドン関東営業所
株式会社ドン 関東営業所
  • 〒361-0062
    埼玉県行田市谷郷1506
    TEL:048-556-4479
    FAX:048-556-2238


プライバシーポリシー
 株式会社ドン(以下、当社)は、お客様の個人情報を細心の注意を払って慎重に取り扱い、下記の利用目的に示す内容に限り利用を致します。本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)は、当社の個人情報の取扱方針を説明するものです。当社のサービスをご利用頂く場合、本ポリシーに同意をお願い致します。


1. はじめに

 当社は、お客様の個人情報を細心の注意を払って慎重に取り扱います。本ポリシーに則り当社はお客様が安心してサービスをご利用できるようお客様からお預かりした個人情報・プライバシーを保護、管理することを事業活動の最優先事項と位置づけております。個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現し、お客様に信頼と安心をご提供できるように努めてまいります。


2. 用語について

a. 本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)に定める意味を有します。
b. 本ポリシーにおいて、「提携先」とは当社の関連会社、代理店、及びその他業務上の提携関係にある企業もしくは個人をいいます。
c. Cookieとは、当社がウェブブラウザを通してお客様のコンピュータのハードディスクに送る、一意の識別名のことです。当社のシステムは、これを利用してお客様のブラウザを認識し、意図するWebページの表示や注文受付などの機能を提供することができます。新しいcookieの受け付け拒否や新しいcookieの受け付け通知、またはcookie機能の無効を設定する方法は、多くのブラウザの 「ヘルプ」機能に説明があります。当サイトの重要な機能を活用していただくために、cookieを受け付ける設定にしておくことをおすすめします。例えば、cookieをブロックするかcookieの利用を拒否した場合、当サイト内のサービスが一部利用できない可能性があります。


3. 個人情報の管理者

 提供された個人情報は、当社により管理されます。


4. 個人情報の収集について

 当社及び提携先は、サービスの提供にあたり主に以下のような、お客様に関する情報を取得する場合があります。尚、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

a. お客様から提供される情報
(1) 氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別、クレジットカード情報など、お客様から当社や提携先に提供される一切の情報
(2) 第三者が贈答品などの相手先としてお客様を指定した場合に当社及び提携先が取得する、お客様の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先 所在地、その他連絡先に関する情報(以下「宛先情報」といいます)
(3) 提携先がサービスとは別に取得した個人情報で当社所定の手続きにより、当社及びその他の提携先に提供された情報

b. サービス利用に関連して取得される情報
(1) お客様が当社や提携先が提供するサービス、商品または役務の予約・入札・購入、プレゼント応募、その他の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報
(2) 当社や提携先からのメールマガジンなどの購読に関する情報
(3) 電話や電子メールその他の手段により、当社や提携先に、質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、掲示板を利用する、またはサービスを評価するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報

c. アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
(1) お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
(2) 当社及び提携先の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報
(3) 上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当社及び提携先のサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報


5. 利用目的

 お客様から収集される情報は、当社若しくは提携先がサービスをお客様に提供させていただくために使用致します。また商品の発送やキャンペーン等の情報発信のために使用します。

a. 当社及び提携先の提供する取引の遂行
ご注文の処理、商品の配送やサービス、お支払いの処理、注文・商品・サービス・販売促進、お客様のご要望への対応、お取引記録の更新、およびお客様に頂いたご注文内容に関する確認のための連絡、ほしい物リスト、カスタマーレビューなどの表示、お客様が興味をもたれると思われる商品・サービスのご案内、などの目的のために利用されます。
また、詐欺やウェブサイトの悪用、その他サービスの利用における違法行為を検知・防止するための利用、さらに第三者に業務委託して技術、ロジスティクスその他の機能を代行させる場合にも利用されることがあります。

b. 当社及び提携先の広告宣伝またはマーケティングなど
(1) お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供
(2) サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
(3) セミナーやイベントなどの情報提供
(4) お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴、提携先の運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため
(5) お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
(6) アンケート、キャンペーン、掲示板などの意見・情報の交換、日記等のサービスに関連して、お客様にご連絡する場合

c. お客様からのお問い合わせへの対応
お客様から電子メール、郵送、電話などによる当社や提携先へのお問い合わせに対する対応のため。

d. その他
個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、個別サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。


6. 第三者との共有

 当社はお客様の個人情報を第三者に販売する行為は行いません。提携先とは下記に記載の通り、前述した利用目的のために共有する場合があります。いずれの提携先も、本ポリシーまたは少なくとも本ポリシーに規定されている条件と同様の保護条件に従います。

a. 提携事業
 当社が提携会社と共同で、店舗の運営、サービスの提供、商品の販売などをする場合があります。第三者がお客様の取引に直接関与する場合には、お客様にその旨を明示します。提携先は、その取引に関連するお客様の情報を、法律の規定に従い当該第三者と共有(共同利用)または当該第三者に提供します。

b. 第三者サービス提供者
 提携先は、業務の一部を他社、または個人に委託する場合があります。委託業務には、注文処理、商品の配送、郵便物や電子メールの送付、重複する情報のお客様リストからの削除、データの分析、マーケティングの補助、検索結果とリンク(広告主へのリンクやリスティングを含みます)の提供、クレジットカードによる支払いの処理、 カスタマーサービスなどが含まれます。代行業者は、上記の業務を遂行するために必要な個人情報を利用しますが、それ以外の目的で利用することはありません。

c. 事業の譲渡
 当社の店舗、子会社または事業部門を売却、または買収する場合において、お客様の個人情報は、通常、譲渡される事業資産とみなされますが、 本ポリシーにおいてなされた約束事項による制限に従うものとします(お客様に別途ご同意頂いた場合を除きます)。また、当社またはその資産について実質的にすべて買収される場合には、お客様の情報は譲渡資産の一部となります。

d. 提携先およびその他の保護
 提携先は、情報の開示が、法令や公的機関による要請、利用規約とその他の合意の援用、適用、あるいは提携先やお客様や第3者の権利、財産、安全の保護のために適切であると判断した場合に、法律に特段の定めがある場合にはその規定に従い個人情報を開示します。これには、詐欺被害、海賊版対策および信用リスク対策のために行われる、企業やその他の組織との情報交換も含まれます。ただし、本ポリシーに記載された義務違反となるような商業目的のために、お客様から得た個人を特定しうる情報を販売、レンタル、共有、その他開示することは含みません。
 お客様の同意に基づき上記の場合以外に、お客様に関する情報が第三者に渡る可能性がある場合、当社は、その旨をお知らせします。その際、お客様は個人情報の提供を拒否することができます。

7. 未成年者による当社サービスの利用

 20歳未満のお客様は、親権者または後見人が承諾する場合に限り、当社のサービスをご利用になれます。


8. 本ポリシーとその他の規約、およびその改訂

 お客様が当社のサービスを利用される場合、そのご利用、およびプライバシーに関するあらゆる紛争については、本ポリシーおよびその他の規約(免責事項、紛争および日本国法に関する規定を含む)が適用されます。当社におけるプライバシーに関してご懸念・ご要望がある場合には、当社のお問い合わせ窓口宛てにご連絡ください。 本ポリシーおよびその他の規約について予告無く変更される場合があります。当社は、受け取りを希望されない旨の通知がお客様から届かない限り、各種の情報を電子メールによってお送りすることがありますが、最新の内容を当サイトで頻繁にご確認くださいますようお願いいたします。別途規定されていない限り、本ポリシーの最新版がお客様に関して有するすべての情報に適用されます。当社はお客様の承諾無しに過去に受領した個人情報の保護を緩めるような重大な事業及び規約の変更を決して行いません。